또 한 살 더 먹었네요. 후후후
그 녀석의 코로나로 2021년의 마무리도 제대로 못하고 지나간것 같아 아쉽습니다.
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옛날 같으면 망년회고 신년회고 서울대입구에서 회식하기 좋은 맛집 투어하면서 신났을텐데…
날씨도 너무 춥고 컨디션도 좀 떨어지는게 뭔지 기분전환하면서 몸보신을 해야 하거든요.
스태미너 하면 또 고기잖아요서울대입구 고깃집을 검색해서 발견한 숯불호랑이에 다녀온 리얼 리뷰를 올려드립니다:)
서울대입구역 맛집 숯불호랑이는 서울대입구역 1번 출구에서 가까운 샤로수길에 위치하고 있습니다
1층 단독건물로 심플한 외관에 금장간판이 눈길을 끈다구요~
전면 유리 속에 보이는 내부 부분 위기가 대단해 보이더라구.ㅎㅎㅎ
가게 안에 들어가면 여기가 카페인지 고깃집인지…
서울대입구 고깃집 중에서 당연히 분위기가 손꼽힐 정도가 아닐까 싶습니다.
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테이블이나 조명이 정말 고급스러워서 깜짝 놀랐어요~
오픈한 지 얼마 안 돼서 그런지 바닥도 내고 테이블도 반짝반짝 너무 예뻐서 음식 먹을 때 틀지 말고 먹어야 할 것 같은 느낌이야
서울대학교 맛집 숯불호랑이는 일회용 앞치마를 제공하는데 호랑이 그림이!
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가끔 음식점에서 앞치마를 할때 관리가 안되서 불편할때도 있었는데 일회용이라 위생적으로 사용할수 있어서 너무 좋았습니다.
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서울대입구 한우매장 중 최고의 한우를 제공하는 숯불호랑이는 식당에 숙성고가 있어 가장 좋은 상태로 숙성한 고기만을 사용하는데, 이각한우를 잘 숙성시켜줄지 고기의 식감은 물론 풍미도 최고였습니다.
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서울대학교 맛집을 많이 다녔지만 숯불호랑이 한우를 접해본 사람이라면 다른 곳의 고기는 못 먹을지도..
서울대입구역 맛집 중개별 키오스크 방식은 처음 경험했습니다.
후후후
요즘은 키오스크 주문 방식의 음식점이 많은데 테이블에서 바로 주문할 수 있어서 너무 편리하고 신기했어요.
고고클래스의 금색 종은 스탭을 부를 때 흔들면 되는데 무슨 드라마의 주인공이 된 것 같은 느낌?!
ㅎㅎㅎ
고급스러운 서울대입구 고깃집에서 굉장히 대접받는 느낌이라 식사 내내 기분이 좋았습니다.
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모든 메뉴가 다 맛있어서 어떤 걸 먹어야 할지 고민하는 순간 저희 스태프분이 추천해 주신 한우 채끝등심 1++ 투플 no.9와 육회 1++ 투플 no.9를 시켜봤습니다.
한우 상위 4%라는 첼의 좋은 숙성 한우의 맛이 기대되는 순간이었습니다.
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서울대입구에서 회식을 하기에도 좋은 숯불호랑이 요리가 세팅되어 감동을 받을수 밖에 없었던 이유가 또 한번의 고급스러움~
플레이팅된 잔부터 물잔까지 사장님이 정말 신경쓰고 있다는 걸 느낄 수 있었어요~
곁들이는 반찬과 소스류의 세팅이 군더더기 없이, 매우 심플합니다!
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소스류는 고추냉이와 고명등, 함초염, 쌈장, 간장베이스의 고기소스와 호랑이소스라는 화로호랑이만의 특제소스가 제공되었습니다~
소스류를 다양하게 제공해 주시니 골라 먹는 즐거움도 최고~
취향에 맞게 먹을 수 있어서 너무 좋았어요~
곁들임 반찬은 가게에서 직접 만들어서 깨끗하고 담백했는데 그중에서도 전무님의 생채와 샐러드가 너무 마음에 들었어요~
무생물은 무를 가늘게 썰어 둥글게 만들어 내는데, 무가 얇기 때문에 더 식감이 좋아요.~
샐러드는 감자 샐러드 위에 들깨 드레싱까지 정말 완벽한 조합이었어요.~~
서울대입구역 맛집답게 어느 것 하나 부족함이 없이 작은 것까지 정성이 느껴졌습니다.
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일단 채끝살을 잘 달군 숯불 위에서~ 저는 숯은 다 똑같은 숯이라고 생각했는데 숯도 조금씩 차이가 있었어요.~
서울대입구 한우맛집 숯불호랑이숯은 연기도 적고 화력도 대단해요~
고기맛을 더욱 업그레이드 시켜주셨어요~
덕트도 테이블 형이기 때문에 식사 시 타인과의 대화에 불편함이 없고 연기와 냄새도 잘 잡아줍니다.