당뇨병은 전 세계적으로 심각한 건강 문제가 되고 있습니다.
신체가 혈당을 조절할 수 없는 상태를 말합니다.
미국당뇨병협회(American Diabetes Association)에 따르면 약 1억 명의 미국인이 당뇨병을 앓고 있습니다.
당뇨병 식사를 관리하는 것은 이 건강 문제를 예방하고 통제하기 위해 필수적입니다.
당뇨병과 식이요법: 당뇨병의 식사관리어렸을 때 몸은 혈당치보다 더 많은 인슐린을 생산했습니다.
이것을 고인슐린혈증 또는 저혈당증이라고 합니다.
자라면서 몸은 더 적은 수의 인슐린을 생성하고 혈액에 더 많은 설탕을 축적했습니다.
이것을 진성 당뇨병 또는 성숙기 발병 당뇨병이라고 합니다.
당뇨병의 발병은 보통 성인기에 발생하지만 모든 연령에서 발생할 수 있습니다.
당뇨병을 통제하지 않으면 당뇨병은 심장병, 실명, 절단 등 심각한 건강 합병증으로 이어질 수 있습니다.
당뇨병과 식이요법: 당뇨병의 식사관리당뇨병 식단을 관리하려면 먼저 최적의 포도당 관리를 위한 최적의 하루 탄수화물 섭취량을 결정해야 합니다.
최적의 일일 탄수화물 섭취량은 하루 총 탄수화물 섭취량에서 예상 인슐린 요구량을 빼고 계산합니다.
그다음에 그 숫자를 2로 나눠서 하루 목표 탄수화물 섭취량을 정합니다.
탄수화물은 섬유질 함량에 따라 과일, 채소, 곡물로 구성된 6개 그룹으로 나눌 수 있습니다.
각 그룹에는 모든 당뇨병 식생활의 기본이 되는 6가지 식품이 포함되어 있습니다.
각 식품군의 일일 권장량은 다음과 같습니다.
빵 – 하루에 한 조각당 100g: 그룹 3: 지방이 많은 음식 – 20% 그룹 4: 과자 및 가공 탄수화물 – 20%그룹 5: 알코올성 음료 및 기타 비필수 식품 -10% 이 권장 사항에 따라 이상적인 포도당 내성 수준을 가진 성인은 하루 180g의 탄수화물을 섭취해야 합니다.
. 밤에 자기 전에 곡물이나 빵 대신 과일 형태로 탄수화물을 섭취하면 더 나은 수면 패턴을 촉진할 수 있습니다.
또한 낮의 기분을 추적하여 그에 따라 탄수화물 섭취량을 조절할 수 있습니다.
이렇게 하면 더 나은 건강으로 가는 길을 갈 수 있을 것입니다!