2. 중탕하면서 눌어붙지 않도록 저어줍니다.
3. 달걀 3개(약 160g) + 메이플 시럽 분말(150g)을 넣고 저어줍니다.
[나뚜렐] 건강과 환경을 지키는 친환경 식품 나뚜렐 smartstore.naver.com4. 바닐라 엑스트럭을 5방울 정도 넣고 저어줍니다.
바닐라 엑스트럭은 달걀 특유의 비린내를 없애주기 때문에 가급적 사용하는 것이 좋아요.
5. 달걀의 물빛이 옅어질 때까지 믹서로 거품을 냅니다.
6. 기존에 중탕하여 녹여두었던 초콜릿 혼합물과 계란 혼합물을 함께 섞습니다.
7. 중력분(40g) + 코코아파우다(25g)를 넣고 사진처럼 걸쭉해질 때까지 잘 저어줍니다.
8. 빵을 만드는 틀에 버터를 바르고 종이 호일을 깔아요.
9. 빵틀에 혼합물을 넣은 후 오븐을 180도 정도 가열하여 그 오븐에 30분 정도 구우면 완성!
나누어 먹을 수 있도록 소분 가능합니다!
동영상의 움직임으로 설명하기에는 부족하기 때문에 동영상 원본도 첨부합니다.
^^맛있는 간식으로 추워지는 날씨에 따뜻한 커피한잔과 함께 드시면 맛있으실 것 같습니다.
초코시럽과 견과류를 추가로 준비해서 완성된 초코브라우니에 초코시럽과 견과류를 뿌려 드시면 더 맛있을 것 같아요.오늘 포스팅은 이것으로 마치겠습니다.
감사합니다.
^^