![메이플 시럽 [나뚜렐 홈베이킹 레시피] 메이플 1](https://blog.kakaocdn.net/dn/bMLyoW/btrBlK2peJo/qfDAd1okeJfkwJIL2r2SuK/img.gif)
![메이플 시럽 [나뚜렐 홈베이킹 레시피] 메이플 2](https://blog.kakaocdn.net/dn/ulMWG/btrBmwbPGKU/t4p8j3sJDYUwO6P3P0uY0k/img.jpg)
2. 중탕하면서 눌어붙지 않도록 저어줍니다.
![메이플 시럽 [나뚜렐 홈베이킹 레시피] 메이플 3](https://blog.kakaocdn.net/dn/H4seU/btrBk7XVW8P/iDZnT1GjKzL1eMdJfs8ld1/img.gif)
3. 달걀 3개(약 160g) + 메이플 시럽 분말(150g)을 넣고 저어줍니다.
![메이플 시럽 [나뚜렐 홈베이킹 레시피] 메이플 4](https://blog.kakaocdn.net/dn/bsgYRh/btrBkDQjR2j/in70VlpE40vY14sNzN3R9K/img.gif)
[나뚜렐] 건강과 환경을 지키는 친환경 식품 나뚜렐 smartstore.naver.com4. 바닐라 엑스트럭을 5방울 정도 넣고 저어줍니다.바닐라 엑스트럭은 달걀 특유의 비린내를 없애주기 때문에 가급적 사용하는 것이 좋아요.
![메이플 시럽 [나뚜렐 홈베이킹 레시피] 메이플 5](https://blog.kakaocdn.net/dn/bDyTk8/btrBk8P4iHq/kcN8v8juDGhBm5WA9Xm461/img.gif)
5. 달걀의 물빛이 옅어질 때까지 믹서로 거품을 냅니다.
![메이플 시럽 [나뚜렐 홈베이킹 레시피] 메이플 6](https://blog.kakaocdn.net/dn/dotQjp/btrBo2APey9/6Y9RHjIrlSf1kMmBygH8k0/img.gif)
6. 기존에 중탕하여 녹여두었던 초콜릿 혼합물과 계란 혼합물을 함께 섞습니다.
![메이플 시럽 [나뚜렐 홈베이킹 레시피] 메이플 7](https://blog.kakaocdn.net/dn/mHfKO/btrBoDH5y9w/TQZZg3r3aXfZBIe3r3jkX1/img.gif)
7. 중력분(40g) + 코코아파우다(25g)를 넣고 사진처럼 걸쭉해질 때까지 잘 저어줍니다.
![메이플 시럽 [나뚜렐 홈베이킹 레시피] 메이플 8](https://blog.kakaocdn.net/dn/cOltWg/btrBpWmQGP0/9KLlbQl1vNutXtKUVtB95K/img.gif)
![메이플 시럽 [나뚜렐 홈베이킹 레시피] 메이플 9](https://blog.kakaocdn.net/dn/cCZw8d/btrBm8htN9r/85GzK3JEONGLm8gFAebNNk/img.gif)
8. 빵을 만드는 틀에 버터를 바르고 종이 호일을 깔아요.
![메이플 시럽 [나뚜렐 홈베이킹 레시피] 메이플 10](https://blog.kakaocdn.net/dn/pNZYG/btrBo2t7vD4/Xr3grgG7KLYeCmOb7EqHx1/img.gif)
9. 빵틀에 혼합물을 넣은 후 오븐을 180도 정도 가열하여 그 오븐에 30분 정도 구우면 완성! 나누어 먹을 수 있도록 소분 가능합니다!
![메이플 시럽 [나뚜렐 홈베이킹 레시피] 메이플 11](https://blog.kakaocdn.net/dn/ejWEjQ/btrBlKOZNOK/IwXig8un3bJocfJj7SfdLk/img.gif)
동영상의 움직임으로 설명하기에는 부족하기 때문에 동영상 원본도 첨부합니다.^^맛있는 간식으로 추워지는 날씨에 따뜻한 커피한잔과 함께 드시면 맛있으실 것 같습니다.초코시럽과 견과류를 추가로 준비해서 완성된 초코브라우니에 초코시럽과 견과류를 뿌려 드시면 더 맛있을 것 같아요.오늘 포스팅은 이것으로 마치겠습니다. 감사합니다.^^