메이플 시럽 [나뚜렐 홈베이킹 레시피] 메이플

메이플 시럽 [나뚜렐 홈베이킹 레시피] 메이플 1
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2. 중탕하면서 눌어붙지 않도록 저어줍니다.

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3. 달걀 3개(약 160g) + 메이플 시럽 분말(150g)을 넣고 저어줍니다.

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[나뚜렐] 건강과 환경을 지키는 친환경 식품 나뚜렐 smartstore.naver.com4. 바닐라 엑스트럭을 5방울 정도 넣고 저어줍니다.

바닐라 엑스트럭은 달걀 특유의 비린내를 없애주기 때문에 가급적 사용하는 것이 좋아요.

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5. 달걀의 물빛이 옅어질 때까지 믹서로 거품을 냅니다.

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6. 기존에 중탕하여 녹여두었던 초콜릿 혼합물과 계란 혼합물을 함께 섞습니다.

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7. 중력분(40g) + 코코아파우다(25g)를 넣고 사진처럼 걸쭉해질 때까지 잘 저어줍니다.

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8. 빵을 만드는 틀에 버터를 바르고 종이 호일을 깔아요.

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9. 빵틀에 혼합물을 넣은 후 오븐을 180도 정도 가열하여 그 오븐에 30분 정도 구우면 완성!
나누어 먹을 수 있도록 소분 가능합니다!

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동영상의 움직임으로 설명하기에는 부족하기 때문에 동영상 원본도 첨부합니다.

^^맛있는 간식으로 추워지는 날씨에 따뜻한 커피한잔과 함께 드시면 맛있으실 것 같습니다.

초코시럽과 견과류를 추가로 준비해서 완성된 초코브라우니에 초코시럽과 견과류를 뿌려 드시면 더 맛있을 것 같아요.오늘 포스팅은 이것으로 마치겠습니다.

감사합니다.

^^