바나나는 기원전 5000년경이었습니다.
말레이 반도에서 재배됩니다.
현재 바나나는 무게 기준으로 세계에서 가장 많이 생산되는 과일입니다.
슈퍼마켓과 마트에서 가장 흔히 볼 수 있는 이 바나나는 건강에 좋다고 합니다.
바나나의 5가지 효능과 부작용, 보관방법에 대해 알아보겠습니다.
바나나의 5가지 이점
1. 체중 감소
바나나는 체중 감량에 도움이 됩니다.
술집나나엔에는 원활한 배변을 촉진하는 식이섬유가 다량 함유되어 있습니다.
몸속 노폐물 배출에 탁월합니다.
변비에 도움이 됩니다.
짜게 먹으면 몸이 붓겠지만 바나나는 마그네슘과 칼륨이 풍부한신체가 나트륨을 제거하도록 도와줍니다.
바나나는 바나나는 칼로리에 비해 포만감이 높아 다이어트할 때 다른 과일보다 훨씬 좋다.
바나나 칼로리 100g당 93kcal 약.
2. 위장 보호
바나나의 올리고당과 펙틴 성분 덕분에 바나나를 먹으면 위 건강을 유지하는 효과가 있다.
바나나의 올리고당 성분은 적절한 소화를 돕는 소화 효소의 생성을 촉진하고 펙틴 성분은 위점막을 보호한다위장이 원활하게 기능할 수 있도록 합니다.
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3. 노화 방지
바나나의 산화 방지제는 노화를 촉진합니다.
활성산소 제거이렇게 하면 피부 세포의 노화를 방지하고 바나나에 풍부한 비타민C와 비타민A가 콜라겐 생성을 촉진한다.
한편 피부 색소 침착의 원인인 멜라닌 색소의 생성을 막아 주름과 피부 탄력에 도움을 준다.
4. 항암기능
바나나에는 폴리페놀, 케르세틴, 카테킨과 같은 다양한 항산화제가 포함되어 있습니다.
항산화제는 체내에서 노화를 촉진하는 활성산소를 제거합니다.
바나나를 규칙적으로 먹는다 세포 노화 방지암 발병을 예방하고 지연시키는 데 효과적일 수 있습니다.
5. 우울증 완화
바나나에는 행복 호르몬인 트립토판이 함유되어 있습니다.
세로토닌 분비 촉진스트레스와 우울증을 낮춥니다.
좋은 기분을 유지하기 위해 신체의 신진대사 균형을 유지하는 것도 중요합니다.
바나나에 풍부한 칼륨은 혈압을 낮출 뿐만 아니라 뇌의 적절한 산소 공급을 돕습니다.
또한 바나나의 미네랄 성분은 체내 수분 균형을 맞춰주고 스트레스를 받으면 조금씩 변하는 체내 대사 균형을 바로잡는다.
▼ 더 많은 팁
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– 샴푸통에 물을 넣지 마세요.
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부작용
심혈관 질환을 앓고 있다면 바나나를 먹을 때 주의해야 합니다.
바나나는 마그네슘이 풍부하기 때문에 공복에 드세요 마그네슘 수치의 급격한 증가 오를 수 있기 때문입니다.
좋은 음식도 건강을 생각하며 먹으면 효과가 있다는 사실을 기억하자.
바나나를 저장하는 방법
보통 바나나 익을수록 단맛이 나기 때문입니다.
실온에 둡니다.
그러나 이로 인해 쉽게 변색되고 빠르게 부드러워집니다.
한쪽을 만지면 그 부분이 부드러워질 가능성이 높습니다.
따라서 테이블 위에 바나나를 놓을 때 그릇이나 다른 표면을 놓고 그 옆에 바나나를 뒤집어 놓아 접촉 면적을 줄이는 것이 좋습니다.
바나나걸이를 사서 걸어두는 것도 좋아요.
참고로 검은 반점이 있는 바나나는 드셔도 됩니다.
바나나에 검은 반점설탕 얼룩‘하지만 바나나가 썩지 않고 익었을 때 생기는 자연스러운 현상일 뿐입니다.
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3~4일 후 바나나의 상태를 확인하여 너무 익고 건조하면 바나나를 하나씩 꺼내 위, 아래 끝부분을 제거한 후 개별적으로 랩에 싸거나 비닐봉지에 넣어 냉장보관 더 오래 소비하기 위해.
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– 샴푸통에 물을 넣지 마세요.