혈전 형성 억제 성분, 자색식품

혈전 형성을 억제하는 식품 성분인 퍼플푸드는 심장병과 뇌졸중의 위험을 줄여준다.

비타민C가 풍부해 지방연소와 콜레스테롤 저하에 도움을 주며 다이어트에도 효과적이다.

보라색 식품으로는 가지, 적양파, 블루베리, 적양배추, 자색 고구마, 포도 등이 있습니다.


혈전 형성 억제 성분, 자색식품 1

가지와 붉은 양파

광택이 나는 보라색 껍질을 가진 야채인 가지는 전 세계 많은 요리에서 흔히 볼 수 있는 재료입니다.

가지는 섬유질, 비타민, 칼륨, 마그네슘, 비타민 B6 및 비타민 C를 함유하고 있으며 세포 손상을 예방하고 심장 질환 및 암과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 항산화제가 포함된 식물 색소인 안토시아닌을 함유하고 있습니다.

가지는 섬유질이 풍부하고 혈당 지수가 낮기 때문에 당뇨병 환자의 혈당 관리를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

가지는 혈압을 낮추고 콜레스테롤을 낮추며 혈관 기능을 향상시켜 심장 질환의 위험을 줄입니다.

또한 관절염 및 특정 유형의 암과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

두 번째로 소개할 적양파는 껍질이 자줏빛을 띠고 부드럽고 달콤한 맛을 내는 식재료다.

생으로 먹거나 익혀 먹을 수 있으며 샐러드, 샌드위치, 버거, 수프, 스튜 및 기타 요리에 자주 사용됩니다.

또한 칼로리가 낮고 섬유질, 비타민 C, 칼륨 및 엽산과 같은 다양한 미네랄을 포함한 영양소가 풍부합니다.

적양파에는 케르세틴 및 안토시아닌과 같은 항산화제가 포함되어 있어 심장병 및 암과 같은 만성 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

적양파는 항염증 효과가 있으며 관절염 및 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

섬유질과 플라보노이드 함량이 높기 때문에 당뇨병 환자의 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 됩니다.

혈압을 낮추고 콜레스테롤을 낮추며 혈관 기능을 개선하여 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있는 기타 성분.

블루베리와 적양배추

블루베리는 생으로 또는 냉동으로 즐길 수 있는 다재다능하고 건강에 좋은 식품입니다.

간식으로 먹거나 오트밀과 요거트처럼 아침 식사로 사용하거나 다양한 달콤하고 짭짤한 요리의 맛을 내기 위해 사용합니다.

블루베리는 섬유질, 비타민 C 및 K와 같은 다양한 미네랄, 칼륨 및 망간의 좋은 공급원입니다.

또한 인지 기능을 개선하고 노화와 관련된 뇌 기능 저하를 예방하는 데 도움이 되는 안토시아닌을 포함한 다양한 항산화제를 함유하고 있습니다.

블루베리는 혈압을 낮추고 콜레스테롤 수치를 개선하여 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되며, 혈당이 낮고 섬유질 함량이 높아 당뇨병 예방에도 도움이 됩니다.

또한 관절염 및 암과 같은 다양한 만성 질환과 관련된 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.

일반 양배추보다 조금 더 달고 순한 적양배추는 샐러드, 코울슬로, 익힌 요리의 인기 재료입니다.

적양배추는 칼로리가 낮고 영양가가 높아 어떤 식단에도 잘 어울리는 건강식이다.

식이섬유, 비타민C, 비타민K 등 각종 미네랄, 칼륨, 망간을 함유하고 있으며 안토시아닌이 함유되어 독특한 색을 내며 항염, 항암 작용을 한다.

또한 소화를 돕고 혈당 수치를 조절하며 신체의 염증을 줄이는 데 효과적입니다.

적양배추는 생으로 먹거나 익혀서 샐러드, 수프, 스튜, 볶음, 피클 등 다양한 요리에 활용한다.

자색고구마와 포도

자색고구마는 밝은 자주색을 띠고 달고 고소한 맛을 내는 뿌리채소입니다.

비타민C, 비타민E, 안토시아닌 등의 항산화 성분과 영양소가 풍부하여 독특한 색을 가진 식품재료입니다.

자색 참마의 높은 섬유질 함량은 소화를 돕고 변비를 예방하며 심장병 및 암과 같은 만성 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

자색고구마는 일반 감자보다 혈당지수가 낮아 혈당 수치 조절에 도움을 주고 당뇨병 위험을 줄이는 데 도움이 된다.

또한 비타민 A와 안토시아닌은 시력을 보호하고 노화 관련 황반 변성의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.

또한 굽고, 굽고, 끓이고, 끓이는 등 다양한 방법으로 준비할 수 있으며 케이크, 타르트, 아이스크림과 같은 디저트뿐만 아니라 스튜, 카레와 같은 풍미 있는 요리에도 자주 사용됩니다.

다음에 소개할 포도에는 심장 보호 효과가 있는 폴리페놀이 풍부합니다.

혈압을 낮추고 염증을 줄이며 혈액 순환을 개선하는 데 도움이 됩니다.

포도는 소화를 돕고 변비를 예방하며 비타민 C가 풍부하여 면역 체계를 강화하고 감염 위험을 줄일 수 있습니다.

또한 인지 기능을 개선하고 연령 관련 인지 저하를 예방하는 데 도움이 됩니다.

포도는 샐러드, 스무디, 디저트 등 다양한 요리에 사용되며, 발효 포도 와인에는 적당히 섭취할 때 잠재적인 건강상의 이점이 있는 항산화제가 포함되어 있습니다.

포도의 단맛을 내뿜는 포도당은 체내 흡수가 빠르고 피로회복에 큰 도움이 된다.

그러나 당도가 높기 때문에 혈당 수치를 높일 수 있으므로 당뇨병 환자는 섭취를 제한하는 것이 좋습니다.