맛있는 청양고추 만드는법 알려드릴께요. 이 매콤한 황금 쪽파 레시피를 만들면 모두가 그 맛에 놀랄 것입니다.
재료와 양념도 간단하고 조리법도 매우 간단하지만 맛은 기가막히고 고기와 함께 먹어도 정말 맛있습니다.
그럼 정말 맛있고 쉬운 쪽파양념장 맛있게 만드는 쪽파양념장 만드는법부터 시작해보죠.
부추와 대파 양념에 필요한 재료들을 소개합니다.
쪽파 1줌 160g
양파 1/4개
파프리카 가루 1큰술
입맛에 따라 소금 1/2스푼(3g) – 입맛에 따라 소금 추가
참기름 1큰술
참깨 1큰술
1. 대파, 대파 맛있게 양념하는 방법 Tip – 재료 소개
재료는 매우 간단합니다.
양념은 딱 4가지. 그 외에 다른 것은 따로 둘 필요가 없습니다.
젓갈, 설탕, 마늘, 간장 등은 넣지 마세요. 넣으면 이것도 맛도 저맛도 없는 아주 맛없는 쪽파 양념이 된다고 합니다.
쪽파는 원래 단맛이 나기 때문에 절대 설탕을 넣지 않아야 하며, 쪽파 본연의 맛을 즐기기 위해서는 소개된 4가지 향신료를 사용하기만 하면 된다.
2. 부추 양념, 부추 겉면을 맛있게 맛보는 법 – 재료 관리
쪽파는 깨끗이 씻어 5cm 길이로 썬다.
양파 1/4개를 잘게 썬다.
삼. 부추 양념, 부추 겉면을 맛있게 맛보는 법 – 향신료
부추와 양파는 그릇에 담자마자 바로 양념을 해주세요.
파프리카 가루 1스푼, 맛소금 1/2스푼, 참기름 1스푼, 통깨 1스푼을 넣어주세요. 통깨를 손으로 으깨면서 넣으면 고소한 냄새가 더 많이 난다.
이제 손으로 반죽하고 반죽하기만 하면 됩니다.
너무 쉬워
초간단하지만 맛은 정말 끝내줍니다.
이 레시피는 김대석 셰프가 4년째 변함없이 사용하고 있는 레시피라고 한다.
그리고 부추양념의 황금레시피는 손님들이 인정하고, 부추양념은 먹는 사람마다 극찬을 받는다고 합니다.
양념된 쪽파는 바로 먹어도 맛있습니다.
섞은 후 오래 보관하지 않아 집에서 바로 섞어서 먹을 수 있습니다.
참기름은 향이 더 고소하고 맛이 더 좋습니다.
부추와 부추로 만드는 너무 간단하고 쉬운 양념인데 고기구이와 쌈을 같이 먹으면 정말 맛있다고 하니 삼겹살 구울 때 꼭 같이 만들어 드세요. 간단하고 맛있는 쪽파양념장과 쪽파의 맛을 내는 맛있는 방법이었습니다.
감사해요
(출처: 유튜브 김대석 셰프 TV 부추 양념 맛있게 만드는 방법)
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