안녕하세요, 저는 오늘 복숭아 당뇨병 혈당에 대해 게시하려고 합니다.
저 같은 경우는 주변 사람들이 복숭아를 기르기 때문에 복숭아를 자주 먹고 좋아합니다.
하지만 복숭아가 당뇨와 혈당과 어떻게 관련이 있는지, 그리고 당뇨가 있는 사람들이 복숭아를 먹을 수 있는지 알아보자.복숭아 당뇨병과 혈당은 어떤 관련이 있나요?기본적으로, 당뇨병은 말 그대로 소변에 당이 있는 것을 의미합니다.
소변 속 당분이 체내에서 제대로 흡수·배출되지 않아 당뇨병이라고 한다.
당뇨병은 아시다시피 우리 췌장의 인슐린 분비가 잘 안 돼서 생기는 경우가 많은데 고혈당이 우리 혈관의 당분과 섞여서 끈적끈적해져서 미세혈관에 혈액을 공급하지 못해 엄지발가락을 잘랐습니다.
그것은 실명과 다양한 합병증을 포함한 정말 무서운 질병입니다.
당뇨병이 있는 사람들은 식사할 때 매우 조심해야 합니다.
그 이유는 모든 음식이 설탕과 관련이 있기 때문입니다.
특히 당도가 높은 과일 종류가 많아 잘 골라 먹는 것이 필요하다.
이제 본론으로 돌아가서 복숭아는 당도가 높은 것 같지 않은데 놀랍게도 사과보다 당도가 높아 잘못 먹으면 혼날 수 있다.
실제로 한 대학병원이 각 과일의 당도를 비교한 결과 사과 ▶ 포도 ▶ 감 ▶ 멜론 ▶ 귤 ▶ 복숭아 ▶ 수박 ▶ 배 순으로 당도가 높았다.
놀랍게도, 사과는 당도가 매우 높은 것 같지만, 당도가 가장 낮았고, 배, 수박, 복숭아가 가장 높았습니다.
따라서 복숭아의 경우 당뇨병 환자가 먹기에 적합하지 않고 가장 좋은 것은 사과이므로 당분보다는 혈당지수를 확인하고 과일을 먹는 것이 중요하다.
혈당지수 순서는 복숭아 ▶ 수박 ▶ 멜론 ▶ 감 ▶ 포도 ▶ 감 ▶ 배 apples 사과 순으로 사과가 혈당지수가 가장 낮기 때문에 사과가 가장 적합하다.
사과가 혈당 지수가 가장 낮다고 해서 그냥 먹어도 된다는 뜻은 아닙니다.
의사와 상의하여 적당량을 섭취하는 것이 중요하다.
지금까지, 우리는 복숭아 당뇨병 혈당에 대해 이야기했습니다.
이것이 도움이 되었기를 바랍니다.
감사합니다.