#생강파우더만들기 #건빵강정
생강이 많이 나오는 계절, 요즘은 생강 시럽도 만들고 생강 파우더도 만들고 오늘 밤은 생강 파우더를 만들고 있다.
밤에 요가 가기전부터 시작해서 아직 에어프라이어 돌리고 있어~~
진공 믹서에 간 생강을 에어프라이어로 말린 후 가늘게 내린다.
보송보송~~하얀 눈처럼 너무 예쁘다.
에어프라이어가 작아서 여러번 나눠서 돌리고 있어~
생강가루를 이 시기에 만들어 놓으면 1년이 든든하다.
오늘 우리 조란선생님이 만드신 건빵강정 말고 애들이랑 남편이 고소해서 맛있다고 생각해서 일부러 건빵2k주문~~건빵오면 건빵강정 복습해야지~~에어프라이어로 구워주면 이렇게 맛있다.
한식 디저트 카페에서 비싸게 파는데 이제 내가 만들어서 좋아.아무튼 하루가 지나고 비가 오나 흐리나 어두워도 매일 요가를 다녀온 내가 대견해~~~
#건빵강정 #생강파우더 #일기끝내기